España presidirá el Comité de Acuicultura de la Comisión General de Pesca del Mediterráneo/FAO | Revista Ingeniería Naval

Revista Ingeniería Naval

España presidirá el Comité de Acuicultura de la Comisión General de Pesca del Mediterráneo/FAO

España presidirá el Comité de Acuicultura de la Comisión General de Pesca del Mediterráneo/FAO
abril 05
16:31 2017

España presidirá el Comité de Acuicultura de la Comisión General de Pesca del Mediterráneo/FAO durante los próximos dos años. Así se lo ha comunicado el secretario ejecutivo de la Comisión General de Pesca del Mediterráneo (CGPM), Abdellah Srour, a la ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, durante la Conferencia Ministerial de Pesca del Mediterráneo, que se celebra en Malta.

Esta designación ha tenido lugar en el marco de la X reunión del citado Comité de Acuicultura, que se ha celebrado en Esmirna (Turquía), del 27 al 29 de marzo. En este contexto, Isabel García Tejerina ha confirmado que España organizará la XI reunión de este Comité, en 2019.

Con la Presidencia de este Comité, el Gobierno de España refuerza su compromiso para impulsar la actividad acuícola.

Comisión General de Pesca para el Mediterráneo

La Comisión General de Pesca para el Mediterráneo es una organización regional de pesca, dependiente de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Su principal objetivo es garantizar la conservación y el uso sostenible, a nivel biológico, social, económico y medioambiental de los recursos marinos vivos, así como el desarrollo sostenible de la acuicultura en el Mediterráneo y en el Mar Negro.

Por su parte, el Comité de Acuicultura cuenta con una larga trayectoria de trabajo como foro de coordinación de esta actividad dentro de la Comisión General de Pesca. En concreto, se encarga de prestar asesoramiento técnico a la Comisión, así como promover el desarrollo sostenible y la gestión responsable de la acuicultura marina, salobre y terrestre, en la zona de aplicación de esta organización.

Cada día, la acuicultura cobra mayor importancia a nivel mundial como fuente de proteínas de pescado. Actualmente, representa más del 50% de todos los productos acuáticos que se consumen en el mundo.

Artículos relacionados

Redes sociales



BV_SectorMaritimo2015

Ingenieros Navales

Los participantes en el proyecto HIDRAM informan al CDTI de sus avances técnicos La Sociedad para el Estudio de los Recursos Marítimos (SOERMAR) y el resto de participantes en el La entrada Avances en el proyecto HIDRAM se publicó primero en IngenierosNavales. [...]

PRIMER SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BUQUES HISTÓRICOS DE LA ASOCIACIÓN DE INGENIEROS NAVALES Y OCEÁNICOS DE ESPAÑA   ETSIN – MADRID 24-25 DE ABRIL 2024   PROGRAMA   Organiza: Comisión de Buques Históricos de la Asociación de Ingenieros Navales y Oceánicos de España Lugar: Escuela Técnica Superior de Ingenieros Navales de la UPM Avda. de la […] La entrada se publicó primero en IngenierosNavales. [...]

Enmarcado en las acciones del acuerdo COIN-SECOT, a continuación os adjuntamos la innovadora oferta educativa, correspondiente al primer semestre de 2024, de la Escuela SECOT de Emprendedores (ESemp). En 2023 más de 900 personas adquirieron, gracias a eSemp, competencias prácticas para la creación o impulso de su proyecto empresarial y la mejora de su empleabilidad. […] La entrada Catálogos Cursos SECOT se publicó primero en IngenierosNavales. [...]

El acto de Lectura del Discurso de Ingreso del Académico de la Real Academia de la Mar, D. José-Esteban Pérez García, Ingeniero Naval colegiado 700, tuvo lugar 30 de enero de 2024 en el Salón de Actos del Instituto de Ingeniería de España. D. José Esteban Pérez García fue presidente de AINE (2005-2013) y en […] La entrada Discurso de ingreso en la Real Academia del Mar de José-Esteban Pérez García se publicó primero en IngenierosNavales. [...]